Filhóses de Abóbora-Menina ŕ Moda de Coimbra Ingredientes: 1400 g de abóbora-menina * 600 g de farinha de trigo fina 4 ovos inteiros 10 g de fermento de padeiro meio grama de sal Confecçăo: Coze-se a abóbora deixando-a depois escorrer num passador; depois de bem escorrida desfaz-se com o fermento, juntando o sal, os ovos e a farinha, amassando-se tudo muito bem. Deixa-se fintar (levedar) durante o tempo necessário (10 horas em média, variando contudo com forme a temperatura do ar). Depois da massa bem finta (levedada) pőe-se azeite de muito boa qualidade num tacho e quando estiver a ferver, văo-se-lhe deitando dentro bolinhas de massa do tamanho de um noz. Quando as bolinhas estiverem bem louras, tiram-se para uma travessa e servem-se polvilhadas com açúcar. *O peso da abóbora é, depois de cozida, escorrida e esprimida.