Feijoada vegetariana Deixe de molho, de véspera, ½ kg de feijão preto. No outro dia, cozinhe-o em água, sal e 2 folhas de louro, por 15 minutos, na panela de pressão e reserve. Faça um refogado com 4 CS de óleo, 1 cebola grande ralada, 4 dentes de alho espremidos, 1 tomate sem peles, pimenta e 1 xícara de chuchu, cará ou mandioquinha em cubos. Acrescente o feijão cozido e deixe levantar fervura. Deixe em fogo lento enquanto, em outra panela, fritam-se 2 xícaras de glúten cozido e picado até dourar por igual. Escorra o óleo, e ponha o glúten frito no caldeirão do feijão. Acrescente também 1 ricota defumada e picada. Deixe ferver mais 5 ou 10 minutos ou até que tome consistência e fique tudo macio. Prove o sal e sirva, acompanhada de couve fininha passada na manteiga, laranja cortada, sem peles em cubinhos, farinha de mandioca torrada e arroz branco.