Favas à portuguesa --- Ingredientes 2 cebolas 2 dentes de alho. 100 g de toucinho entremeado chouriço de carne 1 chouriço mouro. 2 colheres de sopa de Vaqueiro 800 g de favas 1 ramo de coentros 1 ramo de salsa. uma pitada de açúcar sal e pimenta. --- Pique 2 cebolas e 2 dentes de alho. Corte 100 g de toucinho entremeado em bocados e espete com palitos chouriço de carne e 1 chouriço mouro. Deite tudo num tacho com 2 colheres de sopa de Vaqueiro e deixe alourar. Retire as carnes. Deite no tacho 800 g de favas descascadas, 1 ramo de coentros e 1 ramo de salsa. Tempere com uma pitada de açúcar, sal e pimenta. Disponha as carnes sobre as favas, tape e deixe cozer suavemente. Se for necessário junte um pouco de água quente. Para servir, corte os enchidos em bocados e disponha-os sobre as favas. Acompanhe com uma salada de alface temperada com azeite, vinagre e coentros.