Farófias com Creme Ingredientes: 175 gr de açúcar 3 ovos 1 l de leite 1 vagem de baunilha 2 colheres (de sopa) de farinha Confecção: Batem-se as claras em neve e , quando estiverem muito firmes, junta-se-lhes setenta e cinco gramas de açúcar. Põe-se a ferver o leite com a baunilha e deitam-se no leite colheres cheias de claras; deixam-se cozer e vão-se virando com um garfo. Quando as farófias estiverem firmes retiram-se com a escumadeira e põem-se a escorrer. Com o leite que serviu para cozer as farófias (já frio) faz-se um creme acrescentando-lhe as duas colherzinhas de farinha (trigo, maisena ou custarda) já desfeita, as três gemas e os restantes cem gramas de açúcar. Mistura-se bem e leva-se ao lume, deixando levantar fervura e mexendo sem parar. Colocam-se as farófias sobre uma travessa e deita-se-lhes o creme por cima.