FAISAN À LA NORMANDE INGREDIENTES 1 faisão (pode ser substituído por frango) 6 maçãs graúdas ( tipo fuji) 100 g de manteiga 150 g de creme de leite sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pitada de canela MODO DE USAR Doure a ave com metade da manteiga, em uma panela ou frigideira grande, temperada com sal e pimenta a gosto. Descasque as maçãs no restante da manteiga, em fogo baixo, polvilhando com uma pitada de canela. Remova do fogo quando amolecer. Em uma fôrma refratária, funda, untada, coloque uma camada de maçã. Ponha o faisão sobre esta camada, com o peito virado para camada, com o peito virado para baixo. Rodeie a ave com o restante das maçãs. Acrescente metade do creme de leite. Asse em forno a 180 graus, por cerca de 1 hora, coberto com folha de alumínio. Após 30 minutos, vire o faisão, corrija o tempero do peito e deixe completar o cozimento. Remova o papel-alumínio, adicione o creme restante e sirva na própria fôrma. Rende 4 a 6 porções.