Esqueixada de Bacalhau à Espanhola Ingredientes ? l kg de bacalhau sem pele nem espinhas ? 2 cebolas ? 4 tomates maduros ? 250 g de azeite ? 100 g de azeitonas pretas ? 2 pimentos vermelhos ? 2 dentes de alho ? 2 colheres de sopa de salsa picada ? sal ? 2 colheres de sopa de vinagre. Preparação: Demolha-se o bacalhau durante 12 horas mudando-lhe a água 2 vezes. Escorre-se bem e corta-se em bocados grandes. Cortam-se todas as hortaliças em tiras largas e misturam-se com o bacalhau. Tempera-se com azeite, vinagre, sal e alho picado. Coloca-se numa taça e serve-se enfeitado com as azeitonas. Conselho Final: Nesta salada, o bacalhau deve ficar saboroso, nem salgado nem ínsípido. Por isso, o tempo de demolho depende muito da peça de bacalhau que se utilizar. O melhor é ir provando o bacalhau ao longo do demolho, até se atingir o ponto certo.