Empadas de Atum Preparação: Custo: Médio Grau de Dificuldade: xx Ingredientes: • 3dl de leite • 2dl de azeite • 2 colheres (sopa) de aguardente • 2dl de água • 4 ovos inteiros • farinha para tender • 3 latas de atum • 70g de manteiga • 1 cebola • 20g de farinha • 2 colheres (sopa) de leite • 1 ramo de salsa • sal, pimenta e vinho branco q.b. Confecção: A massa: Junte os 3dl de leite, o azeite, a aguardente, os ovos , a água, uma pitada de sal e a farinha; misture tudo muito bem, amasse e sove a massa. Estenda-a com o rolo e forre formas pequenas, próprias para empadas, previamente untadas com banha. O recheio: Num tacho, leve ao lume a manteiga com a cebola picada e deixe alourar. Junte o atum escorrido e bem desfeito, a pimenta, o vinho branco, a salsa picada e deixe cozer um pouco. Rectifique o sal e retire do lume. Desfaça a farinha no leite, misture com o atum e leve novamente ao lume para engrossar. Rectifique os temperos. Coloque colheradas deste creme nas formas de empadas, com a massa que sobrou faça umas tampas, prenda bem os bordos, pincele com ovo batido e leve ao forno a cozer. Sirva acompanhado com uma salada a gosto.