Doce de abóbora em pedaços Para se fazer este doce, utilize abóbora “de pescoço” , aquela cuja casca, ao amadurecer, fica na tonalidade bege por igual. Descasque-as, pique em pedaços (guarde as sementes para torrar: é excelente contra vermes e contém vitaminas: veja tabela de composição química dos alimentos no livro: Economia e Utilidades Domésticas) e coloque-os de molho em 1 bacia de plástico ou de louça com 2 a 3 CS 1 de cal por 3 horas, mexendo, de vez em quando, porque a cal fica parada no fundo. Lave bem os pedaços, fure-os com 1 garfo para que a calda penetre melhor. Feito isso, coloque-os na calda pronta ( ver explicação no início) ou coloque-os com açúcar, 6 cravos, 2 paus de canela e água que cubra. Deixe cozinhar uns 20 minutos, depois que levantar fervura e, apure no dia seguinte. Obs. Se quiser cristalizar os pedaços, depois de pronto o doce, ponha-os para escorrer em peneira, passe-os no açúcar cristal, leve ao sol para secar, torne a passar no açúcar e volte ao sol no dia seguinte.