Croissants folhados Dissolva 50 gramas de fermento de padaria em 1 xícara de leite morno, acrescente 2 CS de açúcar, 2 CS de farinha e deixe coberto; levedando por 20 minutos. Acrescente 1 cc de sal, 6 CS de açúcar, 1 ovo, 6 xícaras de farinha de trigo e mais 1 copo de leite. Amasse bem e deixe dobrar de tamanho. Divida em 4 partes e abra cada uma, polvilhando farinha se necessário, em discos de 35cm. Espalhe sobre cada disco um pouco de manteiga ou margarina (utilize, ao todo, 1 xícara de manteiga). Dobre-os várias vezes e leve-os à geladeira por 1 hora, embrulhados, separadamente sem apertar, em plástico. Retire, abra os discos novamente e corte cada disco em 8 partes: em formato de triângulos. Enrole, então, os pãezinhos, começando pela parte mais larga, em direção à ponta. Coloque-os, em assadeira untada, com a ponta para baixo, curvando os lados, dando o formato de ½ lua. Deixe-os crescer, cobertos, por mais 1 hora. Pincele-os com gema batida com 1 fio de óleo e leve-os para assar, em forno quente até ficarem dourados. Glacê: 1 e ½ xícara de glaçúcar, 1 cc de baunilha e 3 CS de creme de leite: misture bem (não vai ao fogo) e passe sobre os pãezinhos ainda quentes. Deixe esfriar antes de servir (40 pãezinhos).