Creme de Legumes Ingredientes: • 1 colher de sopa de manteiga • 1 colher de sopa de maisena • 2 dl de leite • 5 batatas • 3 cenouras • 1 tomate • 125 grs de feijão verde • 1 couve-flor pequena • 3 cebolas médias • Sal q.b. • Caldo de carne q.b. Confecção: Descascam-se e lavam-se as batatas, cebolas e as cenouras. Cortam-se aos bocados assim como o feijão verde e a couve-flor e põem-se todos estes legumes a cozer numa panela com o caldo de carne suficiente para fazer o creme. Depois de tudo cozido, passa-se pelo o passe-vite ou com a varinha. Vai ao lume novamente, e quando estiver quase a ferver, adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite, mexe-se, e continuando a mexer deixe ferver até engrossar. Tira-se a panela do lume, deita-se o resto do leite e a manteiga mexe-se muito bem para derreter a manteiga e serve-se imediatamente.