Couve-flor à francesa 3 CS de manteiga ou margarina, 2 cebolas raladas, 1 tomate sem peles picado, 1 cálice de vinho branco seco, 2 CS de maisena, 1 couve-flor de tamanho média, ½ litro de leite, sal, molha de pimenta, 300 gramas de presunto picado, queijo ralado e 1 lata de creme-de-leite. Doure a cebola na manteiga, junte o tomate, o vinho e deixe refogar. Adicione a maisena dissolvida no leite, tempere com sal, molho de pimenta e misture até ficar cremoso. Tire do fogo e acrescente os cubinhos de presunto e o creme-de-leite. Afervente a couve-flor, separada em buquês, em água com sal e 1 CS de vinagre. Escorra bem. Unte um pirex com manteiga, arrume a couve-flor, espalhe o creme por cima. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para corar. Sirva bem quente, acompanhada de arroz e carne assada. OBS: Reserve as folhas e talos para um refogado ou utilize-os em sopas.