Coscorões Ingredientes: 500 g de farinha de trigo 10 ovos 2 g de sal 100 g de açúcar 100 g de manteiga 2 dl de água Sumo de duas laranjas Meio kilo de banha de porco Canela Confecção: Numa tábua de amassar deitam-se 500 g de farinha de trigo, a maçã com dez gemas de ovos bem batidas, dois gramas de sal fino, cem gramas de açúcar, cem gramas de manteiga fresca derretida, dois decelitros de água e o sumo de duas laranjas. Deve ficar regularmente consistente que se possa estender bem com o rolo. Deixa-se repousar por uma hora, estendendo-se depois com o rolo até ficar com a espessura de um a dois milímetros, corta-se com uma faca ou com um corta-massas, chamado carretilha, em dimensões variadas, sendo as melhores de dez a doze centimetros de comprido po cinco de lado, dando-se com o bico de uma faca dois cortes no sentido do comprimento, cortes que não vão de extremo a extremo, isto é, deixando ficar a massa presa nas extremidades. Fregem-se em meio kilo de banha de porco muito quente até ficarem bem louros. Embebem-se quando frios numa calda de açúcar feita com quinhentos gramas de açúcar, duzentos e cinquenta gramas de água, uma casca de laranja e meia casca de limão e um pão de canela, que se leva ao lume até ferver por cinco minutos; Põem-se os coscorões no prato de serviço, deitando o resto da calda por cima e servem-se quando completamente frios. Se levarem mais gemas mais finos ficam, sendo, porém, as quantidades indicadas as da receita nacional característica. Também se pode não passar pela calda de açúcar, mas polvilhá-los com canela e açúcar em pó, em partes iguais.