Coroa de Arroz com Cenouras Ingredientes: • 400 g de arroz • sal • 2 colheres de sopa de azeite • 1 limão • 2 colheres de sopa de salsa picada • 2 cenouras cruas Para a maionese • 2 gemas • 5 dl de óleo • 1 colher de sopa de vinagre • mostarda • sal • pimenta Confecção: Introduza o arroz em água abundante a ferver, temperada com sal, 15 minutos. Passe por água fria, escorra e salteie o arroz no azeite. Regue com o sumo de limão e junte a salsa. Rale as cenouras e envolva-as na maionese. Numa forma untada com óleo deite metade do arroz. Cubra com uma camada de cenouras e tape com o restante arroz, calcando. Desenforme a coroa de arroz para o prato de serviço e encha o buraco com as restantes cenouras. Sirva como acompanhamento de filetes de peixe, panados de porco ou carnes frias. *Sirva os restos desta coroa, no dia seguinte, em salada misturando tudo.