CHOC-MOUR (sorvete de menta) Ingredientes: Sorvete: 1 maço de hortelã 1 ½ xícara. (chá) de açúcar 3 claras em neve 1 lata de creme de leite 5 col. (sopa) de licor de menta Calda: 1 barra (200 gr.) de chocolate meio-amargo picado 1 col. (sopa) de manteiga ½ xícara. (chá) de leite Modo de Fazer: Cozinhe a hortelã em 2 xícara. (chá) de água, até reduzir à metade o líquido. Coe e volte ao fogo c/ o açúcar e cozinhe até ponto de fio grosso. Adicione em fio às claras em neve, batendo s/ parar em velocidade alta; continue batendo até esfriar. Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco. Leve ao congelador até endurecer. Na hora de servir prepare a calda: leve o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-maria até derreter. Coloque sobre os sorvetes já nas taças, e sirva imediatamente. Rendimento: 4 a 6 porções. Dica: Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de 1 xícara. (chá) adicione água até completar; se for mais, volte ao fogo p/ apurar.