Chispe Afiambrado à Alentejana Ingredientes: • 1 chispe de porco com mais ou menos 1 kg ; • 1 ramo de manjerona ; • 1 ramo de salsa ; • 1 folha de louro ; • 1 cebola ; • 1 colher (sopa) de vinagre ; • 1 ovo ; • Vinho branco e água ( partes iguais) ; • 6 grãos de pimenta ; • 2 cravos-da-Índia ; • Pão ralado ; • Sal. Confecção: Mete-se o chispe numa panela cobrindo-o com metade de água e vinho. Junta-se o louro, os cravos, a pimenta, a cebola às rodelas, a salsa, a manjerona, o vinagre e o sal, deixando-se cozer. Depois de frio, tira-se a pele dura, passa-se pelo ovo batido e envolve-se no pão ralado. Leva-se ao forno para tostar. Servir cortado às fatias fininhas com acompanhamento a gosto.