Chispalhada Ingredientes: Para 6 a 8 pessoas • 2 farinheiras • 250 grs de chouriço de carne • 6 costeletas de porco • 250 grs. de toucinho entremeado • 3 pés de porco • 600 grs. de orelheira • 2 chouriços de sangue • 1 kg. de feijão branco • 1 couve lombarda • 3 nabos • 6 cenouras • 4 cebolas • 2 colheres de sopa de banha • salsa • sal q.b. • 2 folhas de louro • piripiri q.b. • 8 cravos-de-cabecinha • 4 batatas Confecção: Raspe, chamusque e lave muito bem a orelheira e os pés de porco. Leve a cozer o feijão, os pés de porco e a orelheira em tachos separados, temperados com sal, 1 folha de louro, salsa e 1 cebola cravejada com os cravos. Pique a restante cebola e leve a refogar com a banha. Junte ao refogado todas as carnes e os enchidos os legumes e a hortaliça. Regue com um pouco de água ou caldo de carne, junte o feijão tempere com sal, pimenta e piripiri, e deixe apurar. Corte as carnes e os enchidos aos bocados e coloque no centro da travessa. À volta disponha o feijão e a hortaliça e os restantes legumes.