CHARQUE FARROUPILHA - (LIVRAMENTO) Tempo de preparo 1h - Para 8 pessoas Ingredientes 1 kg de charque ½ kg de farinha de mandioca 2 cebolas 4 dentes de alho 2 colheres (sopa) de banha 1 pitada de colorau 1 molho de tempero verde 1 pitada de pimenta Modo de preparar Cortar o charque em tiras de 4 ou 5 centímetros (Butifarra). Lavar bem, colocar em uma panela com água suficiente para cobri-lo e levar ao fogo. Antes de ferver, escorrer a água e levar novamente ao fogo, acrescentando a banha, a cebola, o alho picado, o colorau e a pimenta, fazendo um refogado. Colocar água até cobrir o charque e deixar ferver por 5 minutos. Retirar a metade do molho e levar em outra panela, acrescentando a farinha aos poucos, até formar um pirão bem firme. Colocar tempero verde picado sobre o charque e servi-lo com o pirão, dispondo tudo em uma travessa. Na travessa, o charque vai em cima do pirão. Acompanhamento salada gaúcha tomate-alface-cebola, arroz.