Carne de Vitela com mel Ingredientes: azeite 1,00 col de sopa tomilho 10,00 raminhos bifes de vitela 4,00 de 200g cada cogumelo shiitake 60,00 gramas vinho tinto 0,50 xic. de chá mel 2,00 col de chá vinho do porto 0,50xic. de chá batata 300,00 gramas Modo de Preparo: Aqueça o azeite de oliva numa numa frigideira grande e pesada. Adicione o tomilho e, quando o azeite estiver realmente quente, junte os bifes. Frite por um minuto e meio, de cada lado, para obter uma carne mal passada. Frite mais se quiser ao ponto. Deixe os raminhos de tomilho na panela, retire os bifes e mantenha-os aquecidos numa travessa. Coloque o cogumelo cortado em fatias e o vinho tinto na frigideira, aumente o fogo e cozinhe até o líquido se reduzir à metade. Adicione o mel e o vinho do portoe, novamente, deixe reduzir até ficarem cerca de seis colheres das de sopa de molho. Sirva os bifes com molho acompanhados de batatas rosti.