Carbonade marinada --- Ingredientes 500 g de vão de costelas de porco, sal e pimenta. 2 colheres de sopa de sumo de limão, 8 colheres de sopa de sherry ou Madeira 1/2 colher de sopa de colorau, 1 colher de chá de raspa de limão, 1 dente de alho, 1 cebola 1 folha de louro. 80 g de Vaqueiro 1 colher de chá de maisena 1 colher de sopa de água sal e pimenta. --- Tome 500 g de vão de costelas de porco, sem osso e numa só peça. Tempere com sal e pimenta. Ponha a carne a marinar com 2 colheres de sopa de sumo de limão, 8 colheres de sopa de sherry ou Madeira, 1/2 colher de sopa de colorau, 1 colher de chá de raspa de limão, 1 dente de alho, 1 cebola picada e 1 folha de louro. Deixe ficar a carne nesta marinada durante 5 horas, virando-a de vez em quando. Depois, escorra a carne, seque-a com papel absorvente e aloure-a em 80 g de Vaqueiro quente. Junte a marinada, tape o recipiente e deixe cozer suavemente durante 45 minutos. Retire a carne do tacho e deixe o molho ferver destapado, mais 5 minutos. Se for necessário, junte um pouco de água. Dissolva 1 colher de chá de maisena em 1 colher de sopa de água fria. Junte ao molho, rectifique o sal e pimenta e deixe ferver um pouco.