CAMARÕES À TOCORORO ________________________________________________________________ Ingredientes (4-6 porções) Para a torta de milho 500 g de milho verde já debulhado (retire o milho das espigas, com a ajuda de uma faca) 1 ovo 60 ml de creme de leite fresco 100 g de cebola picada 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa, rasa, de manteiga 250 g de queijo fresco (pode ser usado um queijo Minas) Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto Manteiga para untar a travessa Para as favas e os camarões 500 g de favas frescas 1 cebola inteira, espetada com dois cravos 1 cebola picada 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados 50 ml de óleo de oliva para refogar as favas 36 camarões do tipo rosa médio 500 ml de óleo de oliva Suco de dois ou mais limões Salsinha picada a gosto Sal e pimenta-malagueta picada a gosto Decoração Folhas de bananeira, Fatias de limão, Preparo da torta de milho Bata no liqüidificador o milho com o ovo, o creme de leite fresco e uma colher de sopa de manteiga. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa rasa de manteiga e refogue a cebola, sem deixar queimar. Adicione o queijo e o composto de milho batido. Tempere com sal, pimenta e coloque numa travessa refratária untada com manteiga. Asse em forno préaquecido a 1800C, por aproximadamente 40 minutos, até dourar. Preparo das favas e dos camarões Cozinhe as favas em água com sal e uma cebola espetada com dois cravos, para aromatizar. Quando estiverem macias, escorra-as e refogue-as no óleo de oliva, com os tomates. Tempere com sal, pimenta e no último momento, junte a salsinha. Reserve. Numa panela, aqueça 500 ml de óleo de oliva. Tempere os camarões com sal e jogue-os rapidamente no óleo. Escorra-os, coloque-os em um recipiente e borrife-os com o suco de limão. Montagem Em uma travessa, disponha harmoniosamente as favas, a torta de milho e os camarões sobre folhas de bananeira. Decore com as fatias de limão e sirva imediatamente.