CAMARÃO CREOLE ________________________________________________________________ 1 ½ kg de camarões grandes (limpos) 6 colheres (sopa) de manteiga 1 ½ kg colher (chá) de tempero creole (vide receita abaixo) 1 colher (chá) de alho picado 3 colheres (sopa) de molho inglês Suco de 1 limão 1 xícara (chá) de cheiros (salsinha e cebolinha) Tempero Creole: 2 colheres (sopa) de sal 1 colher (sopa) de pimenta caiena 1 colher (sopa) de orégano seco 1 colher (sopa) de cebola em pó 2 colheres (sopa) de alho em pó 1 colher de tomilho seco 3 colheres de páprica suave PREPARO: Numa frigideira que possa ir ao forno espalhe metade da manteiga e disponha os camarões numa só camada. Polvilhe com o tempero creole e leve ao forno médio (180 C) por 3 minutos. Retire, vire os camarões e volte ao forno por mais 3 minutos. Desligue o forno, coloque a frigideira na beira do fogão em fogo alto. Acrescente o alho, a manteiga restante e o molho inglês. Refogue por 4 minutos, regue com o suco de limão, salpique salsinha e cebolinha verde. Acompanha fatias de baguette aquecida. Tempero Creole: Misture todos os ingredientes. Guarde num vidro fechado (dura por 6 meses). Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 25 min.