Caldo de Peixe Caseiro TEMPO DE PREPARO: 1 HORA RENDIMENTO: 750 ML GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 2 ou 3 carcaças de peixe* 1 cebola grande 1 cenoura 1 talo de salsão casca de 1 laranja 1 talo de aipo 1 folha de louro 1 maço de cheiroverde grãos de pimenta 1 colher (café) de erva-doce ½ colher (café) de noz-moscada 1 colher (chá) de sal 1 litro de água 300 ml de vinho branco Coloque os ingredientes em uma panela, tampe e cozinhe em fogo brando por 30 a 35 minutos, sem que ferva. Sempre que se formar espuma na superfície, retire com uma escumadeira. Tire do fogo, coe numa peneira, apertando as aparas com uma colher de pau. Espere esfriar e conserve em vidro hermético. Se quiser um caldo mais concentrado, cozinhe até reduzir a um xarope grosso. * Podem ser usadas cascas e cabeça de camarão e lagosta.