Caldeirada de Cabrito à Angolana Ingredientes: Para 8 a 10 pessoas • 1 cabrito de 4 meses; • 2 cebolas grandes; • 2 dl de azeite; • 500 g de tomates maduros; • 3 gindungos; • 1 kg de batatas; • 1 bom ramo de salsa; • sal q.b.; • pimenta q.b.; • 5 dl de vinho branco; • 4 cravinhos-da-india (fac.); • 1 folha de louro; • 1 pimento verde; • 1 dl de aguardente velha. Confecção: Depois do cabrito arranjado e lavado, corta-se aos bocados e reserve. Descascam-se as batatas, lavam-se e cortam-se às rodelas de 1 cm de espessura. Limpam-se os tomates de peles e sementes e cortam-se aos bocados. Arranjam-se os pimentos e cortam-se às tiras. Num tacho, deita-se no fundo o azeite, metade da cebola cortada em rodelas finas, metade do tomate aos bocados, metade do pimento cortado em tiras, o cravinho e depois metade do cabrito, metade da salsa, a folha de louro e o gindungo. Repita as camadas, sendo a última de batatas. Rega-se tudo com o vinho branco misturado com a aguardente que deverá cobrir. Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando para cozer bem. De vez em quando agita-se o tacho para não pegar. Serve-se bem quente depois de rectificar os temperos.