Broas de Milho com Mel Ingredientes: 1 colher de (café) de canela em pó 1 colher de (café) de erva doce moída 150 grs de açúcar escuro 2 dl de azeite 100 grs de massa de pão levedada 500 grs de farinha de milho 50 grs de farinha de trigo 2 dl de mel 50 grs de cidrão cristalizado picadinho 2 dl de água Confecção: Juntam-se as duas farinhas e peneiram-se. Num tachinho ou frigídeira deitam-se o mel, o azeite, o açúcar, a erva-doce e 2 dl de água e levam-se ao lume. Assim que ferver, retira-se do lume e deita-se sobre a farinha e mistura-se tudo com uma colher de pau, (se a massa estiver muito rija e antes de juntar a massa de pão adicione um pouco de água quente). Juntam-se-lhe a massa de pão, e o cidrão picadinho. Amassa-se muito bem à mão e tapa-se com um pano. Deixa-se a massa levedar em sítio aquecido até duplicar de volume. Depois de levedada amassa-se a massa para quebrar e tendem-se as broas, que se levam a cozer em forno bem quente em tabuleiro untado com azeite.