Broas de Gema Ingredientes: 100 grs de coco ralado 125 grs de amêndoas moída folhas de obreia q.b. farinha maizena q.b. 12 gemas 500 grs de açúcar 2,5 dl de água açúcar inglês q.b. Para a Massa: 60 grs de manteiga água q.b. 200 grs de farinha Confecção: Leva-se o açúcar ao lume com os 2,5 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de cabelo, o que leva +- 2 minutos de fervura. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco mas sem mexer. Junta-se as gemas batidas misture bem e, leve ao lume brando para engrossar um pouco, sem deixar ferver e mexendo sempre. Retira-se do lume e junta-se as amêndoas peladas e raladas e o coco ralado, mistura-se bem. Com a massa obtida tendem-se broas pequenas com ajuda de um pouco de maizena. Colocam-se as broas sobre as folhas de obreia e leva-se a cozer em tabuleiro e em forno brando. Depois de cozidas e frias separam-se as broas recortando com uma tesoura. Polvilham-se com açúcar inglês.