Borreguinho Guisado Ingredientes: • 2 Kg de borrego • sal • piripiri • colorau • raspas de noz-moscada • 6 colheres de (sopa) de azeite • 2 colheres de (sopa) de banha • 2 cebolas • 5 dentes de alho • 200 g de toucinho magro • 1 folha de louro • 1 colher de (sopa) de farinha torrada • salsa • 1 chávena de vinho branco Confecção: Limpe a carne dos ossos e corte-a em pedaços. Tempere com sal, piripiri, colorau e raspas de noz-moscada. Aqueça o azeite e a banha num tacho e refogue as cebolas e os alhos picados, o toucinho cortado em pedaços, sem o courato, e o louro. Refogue bem e junte a carne. Cozinhe até começar a secar, virando a carne várias vezes. Polvilhe uniformemente a farinha e a salsa picada. Cozinhe um pouco e regue com o vinho e igual porção de água. Tape o tacho e deixe ferver lentamente, até a carne ficar macia e o molho apurado. Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata.