Bolo de Mel da Madeira Ingredientes: Para o Fermento: 500 grs de farinha s/ fermento 30 grs de levedura (fermento de padeiro) 3 dl +- de água Amassar a farinha com a levedura, fazer uma bola tapar com um plástico e deixar levedar 2-3 horas. Receita: 1000 grs de farinha s/ fermento 350 grs de açúcar 300 grs de margarina 150 grs de banha cravinho q.b. +- 1,5gr erva doce q.b. +- 1,5gr 15 grs de canela 50 grs de nozes 400 grs de fruta cristalizada sortida 150 grs de sultanas 15 grs de bicabornato de soda sumo de 1 laranja 8 dl de mel de cana Confecção: Amasse a margarina com o açúcar até obter um creme, junte as especiarias e o sumo de uma laranja e um pouco de raspa, juntar o mel e a banha derretidos (aquecidos) juntos, juntar a farinha e o bicabornato, amassar +- cinco minutos juntar o fermento amassado anteriormente e amassar mais 2 - 3 minutos, juntar as frutas e amassar mais cinco minutos. Deixar levedar +- 24 horas. Cozer em formas untadas, e forradas (só no fundo da forma) de papel vegetal, encher as formas e decorar com amêndoas e nozes no cimo, cozer á temperatura de 180º. NOTA: Use formas com fundo e com um diametro de 15 cm e 4 cm de altura e coloque massa até aos 3 cm de altura.