BOLO DE MEL-4 ingredientes: l kg de farinha de trigo 45 g de fermento para pão l/2 de xícara de água morna 500 g de açúcar 50o g de melado 300g de manteiga ou margarina l colher de chá de bicarbonato de sódio l/2 colher de chá de sal l/2 xícara de rum 50 g de amêndoas moídas l/2 colher de chá de canela l colher de chá de erva-doce l/2 colher de chá de cravo suco de duas laranjas modo de fazer: Amasse 200 g de farinha de trigo com o fermento dissolvido na água morna. Cubra a massa com um pano e deixe crescer em lugar protegido por umas 4 horas. Leve ao fogo o melado, o açúcar, a manteiga ou margarina, o bicarbonato e o sal. Aqueça até que a manteiga derreta e o açúcar dissolva. Retire do fogo. Junte a farinha restante, o rum, a canela, as amêndoas, as nozes, a erva-doce, o cravo e o suco das laranjas. Misture bem . Acrescente a massa de fermento e amasse bem. Acrescente a massa de fermento e amasse bem. Cubra e deixe crescer até que a massa fique esponjosa, de um dia para outro, de preferência. Aqueça o forno por uns l5 minutos antes de utilizá-lo. Coloque a massa numa assadeira untada. Asse por l5 minutos em forno quente, depois asse em forno moderado por mais l hora. Pode-se acrescentar frutas secas.