BOLO DE CHOCOLATE-1 ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo peneirada l l/4 colher de chá de bicarbonato de sódio l/2 xícara de manteiga ou margarina l l/4 xícara de açúcar 2 ovos 120 g de chocolate meio amargo, derretido e frio l colher de chá de essência de baunilha l copo de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente l/3 de xícara de água fervente modo de fazer: Aqueça o forno em temperatura moderada l70 graus. Unte duas formas redondas para torta com 22,5 cm de diâmetro e reserve. Peneire juntos a farinha e o bicarbonato de sódio. Numa tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição. Acrescente o chocolate e a essência de baunilha. Mexa até obter um creme liso. Adicione a mistura de farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminando com a farinha. Acrescente a água fervente, sem parar de mexer. Despeje a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e recheie. Cubra com cobertura de chocolate. cobertura de chocolate: 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina 120 g de chocolate meio amargo derretido e esfriado 3 xícaras de açúcar de confeiteiro l/4 de xícara de iogurte natural l gema l colher de chá de essência de baunilha modo de fazer: Numa tigela pequena, bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa. Adicione o chocolate derretido e frio e mexa bem .Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre. Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa. Esta cobertura pode ser usada para qualquer tipo de bolo de chocolate.