Bola de Carne 600g de farinha de trigo 30g de fermento para pão 4 ovos 1dl de azeite fino 1 colher de café de sal fino 1dl de leite gordo 175g de fiambre 1 chouriço de carne 125g de bacon 1 gema de ovo ________________________________________ Esfarelar o fermento e desfazer em 2 colheres de água. Acrescentar metade da farinha e os ovos, um de cada vez. Bater tudo muito bem. Sem parar de bater, juntar o azeite 'morno'. Adicionar, depois, a restante farinha misturada com o sal e alternando com o leite. Bater tudo novamente. A massa deve ficar mole, se necessário juntar um pouco mais de leite. Deixar levedar num local abrigado. Enquanto a massa fica a levedar, cortar as carnes às fatias finas. Dividir a massa já levedada em 3 porções. Colocar uma parte numa assadeira untada. Espalhar uma camada de carnes. Repetir esta operação com os restantes ingredientes. Pincelar a superfície com gema batida e assar no forno até a massa ficar cozida e dourada.