Bolo de Caramelo Ingredientes: Para a massa: • 1/2 cháv. chá de açúcar • 1/2 cháv. chá de margarina • 1 cháv. chá de farinha • 2 ovos • 2 colh. chá de fermento em pó • 1 pitada de sal • 1 dl de leite Para o recheio: • 250g de açúcar • 2,5 colh. chá de margarina • 1,5 cháv. chá de leite Receita: Bata a margarina com o açúcar durante 10 minutos. Bata as claras em castelo. Junte as gemas ao açúcar e à margarina. Com 100 g de açúcar diluído numa colher de sopa de água faça o caramelo, levando ao lume até a calda alourar bem, e juntando um decilitro de leite, sempre ao lume, mexendo sempre até ligar bem. Deixe arrefecer o caramelo e junte-o à massa já preparada, assim como a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo. Leve a forno quente (200ºC) em duas formas iguais. Faça o creme, preparando um caramelo juntando, ao lume, o açúcar diluído em pouca água e quando estiver bem dourado misture o leite, mexendo bem, e a margarina. Deixe ferver e engrossar até "abrir estrada". Recheie o bolo e cubra-o com o caramelo. Bom apetite