BOLO DE ABACAXI COM FAROFA DE CANELA ingredientes: l lata de abacaxi em calda cortado em pedacinhos l/2 xícara de manteiga ou margarina derretida l/2 xícara de açúcar l/2 colher de chá de essência de baunilha l ovo 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 2 1/2 colheres de chá de fermento em pá 1/2 xícara de leite para a farofa 1/2 xícara de farinha de trigo l xícara de açúcar 1/4 de colher de chá de canela em pá l/4 de xícara de manteiga modo de fazer: Escorra o abacaxi e reserve l/2 xícara de pedacinhos do mesmo. Bata a manteiga ou margarina numa tigela pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofo. Em seguida, adicione o ovo e bata bem. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento em pá e adicione à mistura de ovos alternadamente com o leite. Mexa bem e adicione o abacaxi. Despeje a massa numa forma quadrada de 22,5 cm por 22,5 cm por 5 cm ou numa forma redonda com capacidade para l l/2 litro. Misture muito bem os ingredientes da farofa. Salpique a massa com a farofa de canela e manteiga enfeite com os pedacinhos de abacaxi que ficaram reservados. Asse em forno moderado l70 graus durante 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Sirva quente. Dá 8 porções.