Gelado de Melão Ingredientes: 1 melão grande 120 g de açúcar 4 gemas 5 colheres de sopa de kirsch 2 colheres de sopa de sumo de limão 4 dl de natas Confecção : Tire uma tampa ao melão e escave-o cuidadosamente. Separe as sementes e fibras da polpa e coloque esta numa frigideira. Junte o açucar e leve a lume muito brando, até o açucar ter sido completamente absorvido pelo melão. Esmague o preparado com um garfo. Bata as gemas até estas ficarem cremosas e junte-as à polpa do melão, mexendo bem. Leve novamente a lume muito brando, para as gemas não talharem o preparado, e, batendo sempre, deixe cozer até obter uma consistência semelhante a um creme fino. Coloque o preparado numa tijela e deixe arrefecer completamente. Junte o kirsh, o sumo de limão, mexendo bem, e, por fim, adicione as natas ligeiramente batidas. Tape a tigela com papel vegetal e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Deite o gelado numa covette, tape com uma tampa e leve a gelar 2 a 3 horas. Bata de vez em quando, para evitar que formem cristais. Coloque o gelado em taças ou na própia casca do melão, e sirva imediatamente.