BOBÓ DE CAMARÃO ________________________________________________________________ ( 6 a 8 porções) INGREDIENTES 2 kg de camarões frescos Sal e pimenta-do-reino Suco de 2 limões 2 cebolas grandes 1 folha de louro 4 galhos de coentro 1/2 maço de salsa 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê 2 dentes de alho 1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes 3 cocos 1 kg de mandioca 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas COMO FAZER Limpe e lave bem os camarões. Reserve as cascas. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão lave as cascas. Coloque-as para ferver uma panela, junto com uma cebola cortada ao meio, o louro, um pouco de coentro e metade do maço de salda, tudo coberto de água. Deixe ferver até que o líquido fique reduzido à metade. Coe e reserve o caldo. Aqueça o azeite-de-dendê numa panela grande e refogue nela uma cebola picada e o alho socado, até dourar. Refogue junto os camarões. Acrescente em seguida os tomates e os pimentões picados. Tire o leite puro dos cocos. Junte à panela de camarões metade do leite puro do coco e metade do caldo das cascas. Acrescente a mandioca e deixe ferver em fogo alto, retire os camarões e mantenha-os aquecidos, colocando-os por exemplo numa vasilha sobre a boca de uma panela fervendo. Diminua o fogo e deixe a mandioca cozinhar até ficar quase desmanchando. Para conseguir isso, é Importante que você use mandioca nova, que se desmancha facilmente junte, aos poucos, o restante do caldo dos camarões e do leite de coco, mantendo sempre a consistência de molho. Quando tudo estiver bem cozido, junte as castanhas de caju, a salsa picada, os camarões e o azeite-de-dendê.