Bobó de Camarão-3 Prato da culinária Baiana já inegrado ao gosto nacional. Fácil de executar e sempre muito bem vindo pelos seus convidados. Existem várias maneiras de realizar esta alquimia, esta é uma das que mais gosto. Ingredientes: para 10 pessoas 1 Kg de Camarões Limpos c/ suco de 1/2 limão 1 Kg de mandioca 3 Cebolas picadas 2 Tabletes de caldo de carne 2 Vidros de leite de coco 3 Dentes de Alho 4 Colheres de Azeite de Dendê 2 Colheres de Azeite de Oliva 1 Pedaço de Gengíbre moido ou ralado 100g de Castanha de cajú triturada 400g de tomates aferventados e processados 1/2 Xícara de chá de cheiro verde 4 galhos de coentro Sal à gosto Pimente à vontade Preparo Tempere os camarões com o suco de limão e reserve. Descasque a mandioca, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com um pouco de cebola, o caldo de carne, cobertos de água. Depois de cozida, adicione o leite de coco e bata no liquidificador. Aqueça os azeites, refogue a cebola restante, o alho, junte os tomates, o coentro, o cheiro verde o gengibre e a castanha de cajú. Levantando fervura, acrescente os camarões e cozinhe por 5 a 7 minutos. Adicione o creme de mandioca e acerte o sal e muita pimenta.