Bifes Recheados Ingredientes: • 2 bifes grandes mas finos para enrolar • 4 ovos • 2 cenouras • 100 g de fiambre • 1 chouriço de carne • 1 cebola média • 1 dente de alho • 1 dl e 1/2 de azeite • 1/2 copo de vinho branco. Confecção: Coza as cenouras, partidas em 4 ao comprimento e os ovos. Estenda os bifes e coloque sobre eles o fiambre o chouriço cortado ao meio os ovos cozidos e de cada lado deles, uma tira de cenoura cozida. Enrole o bife de modo a tapar tudo, com a ajuda de um fio (fio de norte p. ex.). Num tachinho, deite a cebola e o alho cortadinhos aos bocadinhos e o azeite. Coloque sobre a cebola, os bifes, e deixe-os cozer em lume brando durante 15 minutos virando-os, aos poucos, para cozerem a toda a volta. Regue com o vinho e deixe refogar mais um pouco até estarem cozidos. Antes de servir, retire o fio e corte às fatias para ir à mesa acompanhado de arroz branco.