Bifes à brasileira Pode-se usar carne de 2ª: acém ou paleta. Bata os bifes, tempere com alho, sal e molho inglês e frite-os. Corte batatas em rodelas grossas, cenouras, chuchu, vagens, os legumes que preferir, tomates em rodelas, cheiro-verde, 1 folha de louro. Pegue a panela de pressão e arrume em camadas: os bifes, as batatas, os outros ingredientes, bifes, etc. Acrescente 1 copo d’água, 1 CS de extrato de tomate ou de colorau, pimenta, cebola e tampe a panela. Deixe pegar pressão e marque 08 a 10 minutos. Retire o que já estiver macio, tampe novamente a panela e deixe mais 15 ou 20 minutos (se usar carne de 2a.) . Retire os ingredientes, engrosse o molho com 1 CS de maisena ou farinha desmanchada em ½ copo de água fria. Volte tudo para a panela e mantenha quente até a hora de servir. Arrume num pirex e decore com rodelas de ovo cozido e salsa picadinha. Sirva com arroz e salada. Obs: A costela com legumes também fica saborosa.