Berinjela à Italiana Ingredientes: - 1 kg de berinjelas pequenas - 2 copos de azeite - 1 copo de vinagre branco - 20 cebolinhas em conserva - 100gr de azeitonas pretas - 1 colher das de chá de pimenta do reino moída na hora - 6 dentes de alho - 1 folha de louro - sal - orégano Modo de Preparo: Lave as berinjelas, corte em fatias e deixe de molho em água e sal por 12 horas, depois escorra bem, afervente em nova água com sal e o louro, torna a escorrer e deixe esfriar. Arrume numa panela camadas de berinjelas, dê azeite com vinagre, de cebolinhas e azeitonas inteiras, polvilhe com orégano e pimenta do reino. Leve ao fogo brando e deixe ferver com a panela tampada, até o vinagre evaporar e ficar só o azeite. Deixe esfriar, arrume num pirex, tampe e leve a geladeira. Comece a servir depois de 4 ou 5 dias.