Bavaroise de Anánas Ingredientes: 500 grs de açúcar pilé 1/2 chávena de água 1/2 ou 1 lata de ananás 12 gemas 7 folhas de gelatina Natas para Bater Parmalat em chantilly q.b. Confecção: Põe-se o açúcar com a água ao lume até estar em ponto de pérola. Em seguida junta-se o sumo de meio ananás e volta ao lume até tomar o mesmo ponto. Deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se-lhe as gemas previamente batidas. Leva-se ao lume brando mexendo continuamente até engrossar; ainda ao lume junta-se a gelatina que deve ter estado a amolecer em água fria, pelo menos dez minutos e retira-se do lume. Batem-se as claras em castelo, misturam-se no creme e deita-se numa forma previamente molhada em água fria. Deixa-se gelar de um dia para o outro e desenforma-se molhando rapidamente a forma em água quente. Guarnece-se à volta com rodelas de ananás e por cima com rosetas de chantilly.