Balas de coco ½ vidro de leite de coco, 600 gramas de açúcar, ½ vidro de água, umas gotas de vinagre. Mexa e ponha no fogo. Não mexa mais. Quando parar de subir e estiver fervendo baixinho, enfie a colher no meio e pingue em 1 prato com água. Deve formar uma bola dura que, ao bater na borda do prato, dê o som de pedra. Despeje no mármore untado. Não raspe a panela. Espere ficar morna e puxe as beiradas para fora. Tire a volta que já dá para segurar nas mãos e vá puxando até estalar, torcendo sempre para formar os fios. Coloque a tira no mármore, fora do lugar untado e vá cortando, rapidamente, com a tesoura, primeiro em pedaços grandes, depois em balas, senão açucara. Enrole em papel franjado. Obs. Se for dobrar a receita, peça auxílio de outra pessoa para ajudar a puxar, pois se demorar, açucara. Se quiser bala gelada, arrume-as em camadas, em um pirex, intercalando bastante coco furta ralado. Conserve na geladeira.