Baião de dois - (Hotel Meridien) 1 xícara de arroz, 1 xícara de feijão preto, 7 xícaras de água, 3 tabletes de tempero para feijão, 5 folhas de couve picada fininha, 3 CS de óleo e 1 tablete de caldo de carne. Deixe o feijão de molho de véspera. Cozinhe-o em panela de pressão com 5 xícaras de água por 20 minutos. Acrescente os tabletes de tempero para feijão e a couve. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Aqueça o óleo, refogue o arroz, junte as 2 xícaras restantes de água e o tablete de caldo de carne e cozinhe por 15 minutos. Numa vasilha grande, misture delicadamente o arroz com feijão e sirva imediatamente. Acompanha bistecas de porco aceboladas, batatas sautée e salada. OBS: Esses pratos de arroz mais completos, em que entram ovos, queijo, carnes variadas ou peixe ou camarão, valem por uma refeição, com uma grande vantagem: os ingredientes chamados nobres, os mais caros ficam com o papel de coadjuvantes e o arroz, que é mais barato, entra em maior quantidade. As carnes marcarão presença sem grandes excessos para o bolso e, o prato, bem preparado, é sempre devidamente apreciado pela família. Basta escolher uma das entradas que melhor combine com cada tipo de arroz e estará pronto o almoço.