Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão Para 4 pessoas Ingredientes: ? 500g de Bacalhau dessalgado e desfiado ? 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau ? ½ chavena de queijo parmesão ralado ? 2 dentes de alho socado ? ½ cebola picada ? 1 talo de aipo fatiado ? 1 ovo cozido picado ? 2 colheres (sopa) de salsa picada ? 6 azeitonas verdes ? 6 azeitonas pretas ? 6 rodelas de pimentão vermelho ? 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo ? 100ml de água de cozimento do bacalhau ? 100ml de vinho branco Modo de fazer: Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo. Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau. Deixar no fogo por 15 minutos. Coar, acrescentar o creme de leite e reservar. Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada. Misture com o molho branco. Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado. Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos. Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.