Bacalhau de Panela TEMPO DE PREPARO: 60 MINUTOS RENDIMENTO: 6 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 210,10 CARBOIDRATOS: 4,40 PROTEÍNAS: 14,60 LIPÍDIOS: 13,90 GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 1 kg de bacalhau 3 colheres (sopa) de óleo girassol 2 cebolas médias ½ xícara (chá) de purê de tomate 2 pimentões verdes picados 1 pimentão vermelho picado 500 ml de água ½ copo (requeijão) de vinho branco light sal e pimenta-doreino a gosto ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada Coloque o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água 4 a 5 vezes ao dia. Escorra-o, retire as espinhas e corte-o em pedaços grandes. Leve-o ao fogo com água, espere por cerca de 15 minutos, escorra-o e reserve. Coloque o óleo em uma panela, espere aquecer, junte as cebolas em rodelas e frite-as até murcharem. Adicione o purê de tomate e os pimentões; tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo. Junte o bacalhau, a água e o vinho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha verde. Sirva com arroz e batatas douradas.