Bacalhau com Ervilha TEMPO DE PREPARO: 1 E ½ HORA RENDIMENTO: 5 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 429,60 CARBOIDRATOS: 37,50 PROTEÍNAS: 55,50 LIPÍDIOS:6,40 GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: ALTO 1 kg de bacalhau 3 colheres (sopa) de margarina light 2 dentes de alho picadinhos 2 cebolas médias em rodelas 2 e ½ xícaras (chá) de batata em cubinhos 1 lata de purê de tomate 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho 3 xícaras (chá) de água 1 lata de ervilha escorrida Lave bem o bacalhau e deixe-o de molho por, no mínimo, 30 horas. Escorra o bacalhau e coloque-o numa panela. Cubra-o com água e leve ao fogo para ferver. Deixe-o cozinhar por 25 minutos. Escorra e retire a pele e as espinhas. Numa panela, derreta a margarina. Junte o alho e a cebola e frite até que murchem. Acrescente a batata, o purê de tomate, o cheiro-verde, a água e o bacalhau. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 25 minutos. Junte a ervilha, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Sirvao quente acompanhado de arroz.