Bacalhau com Alhos e Pimentão Ingredientes: ? l kg de bacalhau em postas ? 8 dentes de alho ? l colher de sopa de pimentão doce ? l ramo de salsa ? azeite ? alguma farinha. Preparação: Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas. Convém que as postas sejam grandes e o bacalhau de primeira qualidade. Muda-se a água duas vezes. Escorre-se bem o bacalhau, passa-se por farinha e frita-se em abundante azeite, substituindo-o as vezes que forem necessárias para que as postas não enegreçam. Colocam-as as postas numa travessa. Noutra frigideira aquece -se azeite e fritam-se nele os dentes de alho cortados em pedacinhos. Quando comecem a dourar, acrescenta-se o pimetão e refoga-se tudo ligeiramente. Arescenta-se a salsa lavada e picada e deita-se e a fritada de alhos por cima das postas de bacalhau. Serve-se quente. Conselho final: Convém estar com muita atenção à temperatura do azeite onde se frita o alho, já que o pimentão se queima com facilidade e quando isto acontece larga um sabor e um cheiro bastante desagradáveis que poderiam estragar o prato.