Bacalhau à Celi TEMPO DE PREPARO: 1 E ½ HORA RENDIMENTO: 12 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 397,00 CARBOIDRATOS: 35,20 PROTEÍNAS: 24,00 LIPÍDIOS: 29,50 GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: ALTO 1,500 g de lombo de bacalhau 1 kg de batata inglesa ½ kg de cenoura 6 cebolas inteiras 500 g de vagem ¼ de copo (requeijão) de óleo de girassol 1 copo (requeijão) de vinagre de maçã 8 ovos cozidos 1 maço de brócolis cozido Molho ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol 2 cebolas grandes em rodelas ½ copo (requeijão) de vinagre de maçã Corte o bacalhau em postas e deixe-o de molho por 24 horas. Coloque-o numa panela grande com a batata, a cenoura, a cebola e a vagem. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. À medida que os legumes forem ficando cozidos, retire-os da água com cuidado e arrume-os numa travessa, que deve ser mantida aquecida. Fure os legumes com garfo e regue-os com o óleo e o vinagre. O último a ser retirado deve ser o bacalhau. Coloque-o na travessa com os legumes, junte os ovos e o brócolis; reserve. Coe e reserve o caldo do cozimento. Faça o molho esquentando o óleo numa frigideira. Junte a cebola e frite-a ligeiramente. Depois adicione o vinagre e o caldo reservado. Deixe no fogo por alguns minutos até f o r m a r um molho denso. Despeje uma parte sobre os legumes e o bacalhau e o restante coloque numa molheira.