Azevias Ingredientes: 1000 grs de farinha s/ fermento 300 grs de banha 500 grs de água 10 grs de sal Aguardente q.b. 1 gema de ovo Amassar a banha com a farinha até estarem bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogenea. Tempo de amassadura +- 45 minutos. Recheio: 1000 grs de grão cozido 1000 grs de açúcar 1 pau de canela 1 casca de limão 4 gemas +- 200 grs de amendoa moida (opcional) Confecção: Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar pau de canela e casca de limão, levar ao lume e ferver +- 1 hora mexendo sempre para não pegar. Retire do lume e junte as gemas e amendoa e leve novamente ao lume para cozer as gemas. Deixar arrefecer. Estique a massa coloque uma porção de recheio separadas (tipo rissol) e com carretilha corte tipo almofada. Fritar em oleo bem quente, passar por açúcar e canela.