Assado de Panela TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS RENDIMENTO: 8 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 575,90 CARBOIDRATOS: 4,40 PROTEÍNAS: 51,60 LIPÍDIOS: 39,10 GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 1 lagarto sal e pimenta-doreino a gosto 3 dentes de alho amassados ½ xícara (chá) de azeitona preta picada ½ xícara (chá) de maionese light 2 xícaras (chá) de vinho branco light ¼ de xícara (chá) de margarina light 2 xícaras (chá) de água fervente 1 lata de creme de leite light Retire o excesso de gordura da carne, tempere-a com sal, pimenta e alho, esfregando bem na carne. À parte, misture a azeitona e a maionese. Faça um furo central na carne, no comprimento, e introduza a mistura. Regue com a metade do vinho e deixe por 15 minutos. Unte com a margarina uma panela e leve ao fogo. Quando a margarina estiver quente, coloque a carne e doure-a de todos os lados. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 1h30, regando a carne algumas vezes com o líquido que se formar. Se necessário, junte mais água quente. Tire a carne da panela, corte-a em fatias e reserve. Junte o restante do vinho ao molho que se formou e cozinhe-o por cerca de 10 minutos para reduzi-lo. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva a carne acompanhada do molho.