Antepasto Siciliano TEMPO DE PREPARO: 1 HORA RENDIMENTO: 8 PORÇÕES GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO CALORIAS POR PORÇÃO: 45,16 3 pimentões (cada) vermelhos, amarelos e verdes 4 cebolas grandes 3 dentes de alho ¼ de colher (café) de sal 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sopa) de manjericão picado pimenta-do-reino branca a gosto ½ xícara (chá) de vinho branco seco Lave os pimentões, retire as sementes e corte em tiras finas. Coloque-os em uma tigela grande, junte a cebola em rodelas finas, o alho amassado, o sal, o orégano, o manjericão, a pimenta moída na hora e 1 colher (sopa) de óleo de girassol. Misture bem e despeje em uma assadeira antiaderente untada com óleo. Regue com o vinho, cubra com papelalumínio e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos, ou até que os pimentões estejam macios. Retire do forno, espere esfriar e conserve em vidros herméticos.