ANEL DE QUEIJO ________________________________________________________________ INGREDIENTES: massa para as bolinhas 1 xícara de água fria 1/2 xícara de manteiga cortada em pedacinhos 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara de farinha de trigo 4 ovos grandes INGREDIENTES: para os anéis 1 receita de massa de bombinhas 1 xícara de queijo tipo prato ou suiço, ralado no ralo grosso 1 ovo batido Pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Massa Numa panela coloque água, a manteiga e o sal. Deixe levantar fervura e derreta a manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha peneirada toda de uma vez. Mexa rapidamente com uma colher de pau. Acrescente os dois ovos restantes e bata bem. Modo de Preparo: Anel Unte uma assadeira grande e retire o excesso. Coloque uma forma redonda de 22cm invertida sobre a assadeira para marcar um círculo. Aqueça o forno em temperatua quente ( 220º). Prepare a massa de bombinhas, acrescentando a pimenta junto com a farinha e o queijo tipo prato ralado, logo depois os ovos. Faça montinhos usando 1/4 de xícara como medida, dentro do círculo. Os montinhos devem tocar um no outro. Pincele com ovo batido. Asse por 30 minutos. Fure o anel em vários lugares com a ponta de uma faca afiada, para deixar o vapor escapar. Asse por mais 5 minutos. Sirva morno ou em temperatura ambiente como salgadinho, cortado em pedacinhos. Ou corte o anel pela metade ( no sentido horizontal ) e recheie com carne ou peixe cremoso. Nesse caso sirva quente, como prato principal. Rendimento: 20 salgadinhos.